客服热线:0513-68063156
beat365体育投注

张謇文化旅游景区教科书式的年终总结

2018-12-31 16:35 浏览:517 来源:张謇文化旅游景区   
核心摘要:2018年的尾声已经敲响,每个人都进入了全面大总结的时刻。回望2018,有进步,有遗憾;展望2019,有信心,有憧憬。张謇文化旅游景区以新颖独特的总结形式对2018进行了完美收官。

一直以来,张謇文化旅游景区致力于不断加强讲解队伍的建设,提高讲解队伍的综合素质。12月29日,张謇文化旅游景区对景区讲解员进行了年度讲解考核,本次考核不同于以往针对纪念馆内部的考核,而是有所创新。


借张謇文化旅游景区创国家级AAAA旅游景区的契机,新增张謇家诫园、常乐镇状元街、张謇文化交流中心(常乐镇党建服务中心)的内容,考核讲解员对于基本知识掌握的同时,更突出了全域带领、统筹考虑、灵活应变的能力。


这次评委由海门市张謇研究会副会长周至硕、景区分管领导从璐璐、景区主任袁小涵、景区副主任许明敏以及张謇纪念馆馆长沈颖楠担任。考核标准分为礼仪规范、景点讲解、语言能力和应变能力四部分。


经过充分准备,讲解员们积极热情地参与了此次考核,通过现场抽签的方式决定每位讲解员的考核内容,一个个精神饱满,妆容精致,或幽默,或灵动,或大气,各自呈现出特有的精神风貌。

刘春雨

金牌讲解刘春雨胸有成竹,不负众望。从游客中心开始引领,通过对景区导览图的介绍,对张謇纪念馆外景的解说,以及对张謇家诫园的详细解读,给大家规划了一条鲜明特色的游览路线。用她抑扬顿挫的语调给评委一种听觉享受,凭借其熟练的业务能力,将景点介绍娓娓道来,展现出一个专业、熟练的讲解员形象。


姜雯雯


讲解员姜雯雯在讲解过程中沉着镇定,除了状元街本身的内容外,还发散思维扩充了景区及张謇故里小镇的一些内容,做到讲解不冷场,知识有串联。对于评委提出的一些问题,她也做到了灵活应变,积极补充。整体是一场接地气的讲解。


王海曦

讲解员王海曦通过端庄的姿态,笃定的话语呈现了一个大气、经验十足的讲解员形象,讲解过程中突出重点,详略安排得当。


汤梓仟

讲解员汤梓仟凭借其一贯主持的气质优势,呈现出一个恬美具有亲和力的形象,外表仪态淑女端庄,举手投足间充分表现了一个讲解员该有的专业素养。


于陶静

讲解员于陶静在充分掌握讲解内容的基础上,添加了自己对景区的独到理解。一向富含幽默感的她,使得整个考核环节轻松愉悦,氛围良好。



林青霞

讲解员林青霞一如她的名字一样让人印象深刻。怀着身孕的她虽然身体不便,依然在此次考核前做了充分准备,并以良好的姿态完成了此次考核,展现了我们景区讲解员优良的品格风貌。


2 0 1 8 年评委们对此次考核中讲解员的整体水平给予了充分肯定,并对六位讲解员的各自表现一一点评。认为通过不断地学习实战,讲解员们的业务水平已有明显提升,内容丰富,情感真挚。当然,取人之长才能补己之短,各位讲解员也要看到各自存在的不足,善于查漏补缺,并且加强学习,不断提高自身气场,发散性思维,不断提升讲解员队伍水平,让张謇文化旅游景区的事业开创崭新局面!


2019元旦快乐

大吉大利

讲解员是景区的形象代言人,是景区最靓丽的名片,更是一座城市的风景线。在未来的2019,我们一定会砥砺前行,不断超越,为景区发展贡献出自己的青春力量!


(责任编辑:美丽常乐)
下一篇:

常乐镇新时代文明实践所开展“智慧党建”进家庭活动

上一篇:

常乐镇召开张謇文化旅游景区创4A工作推进会

打赏
免责声明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们